EN

Faça parte dessa mudança.

Vivemos num abismo social gigantesco, onde em 2019 mais de 690 mil pessoas estavam subnutridas no mundo. Para piorar, 931 milhões de toneladas de alimentos vão parar no lixo todo ano, o que representa cerca de 17% da produção alimentícia global. No Brasil, 35% da produção é perdida por ano, o que equivale a 26 milhões de toneladas de alimentos que poderiam alimentar cerca de 40 milhões de pessoas.

O GoodTruck nasceu em 2016, em Curitiba-PR, com o objetivo de levar comida da onde SOBRA, para onde FALTA. Através de diversos projetos em parceria com distribuidores e supermercados, e promovendo ações de voluntariado, nós resgatamos alimentos que seriam desperdiçados e fazemos a destinação de refeições e cestas de alimentos para pessoas em situação de rua e comunidades vulneráveis, em 4 cidades brasileiras.

Esse cenário é perturbador e então resolvemos arregaçar as mangas para iniciar uma transformação no mundo em que vivemos.

Temos como missão diminuir o desperdício de alimentos no Brasil, garantindo a segurança alimentar e nutricional de populações vulneráveis. Além disso, despertar nas pessoas uma mentalidade e comportamento mais humanos, responsáveis e empáticos, usando o voluntariado como grande ferramenta de transformação.

Conheça os objetivos do Goodtruck Brasil:

Acabar com o desperdício de alimentos no país

Combater a fome e insegurança alimentar e nutricional

Conscientizar sobre sustentabilidade, empatia e desigualdade social

157.000

PESSOAS ALIMENTADAS

1.800

VOLUNTÁRIOS MOBILIZADOS

+439 TON

DE ALIMENTOS DOADOS

5+ TON

DE OUTRAS DOAÇÕES

(máscaras, álcool gel, agasalhos)

ATUAÇÃO EM 3 ESTADOS

(PRSPMG)

Nosso trabalho rendeu alguns destaques:

Categoria Social

DESTRAVA AWARDS

2018

Tutano Gastronomia

10º SELO TUTANO GASTRONOMIA

2018

Viver Curitiba

PRÊMIO VIVER CURITIBA

2019

Categoria Empreendedorismo Social

Prêmio Ozires Silva

2019

Melhor ONG voltada para a alimentação

Prêmio Topview Gastronomia

2020

Ação Social Homenageada

Prêmio Bom Gourmet

2021

ONG escolhida para a fome na região sul

Iniciativa ParaQuemDoar

2022

Empresas que trabalharam conosco

Diretoria Executiva


Renata Gonçalves

Diretora Executiva

Graduada em Arquitetura e Urbanismo pela PUC de Campinas, Renata tem experiência multidisciplinar em projetos urbanos e arquitetônicos, comunicação, design gráfico, gestão de pessoas e projetos e captação de recursos. Sua trajetória no GoodTruck teve início como Coordenadora Voluntária da equipe de São Paulo, e agora ocupa o cargo de Diretora Executiva.

Fábio Ragone

Analista de Projetos Sociais

Bacharel em Gestão Ambiental pela Universidade de São Paulo, Fábio é Analista de Projetos Sociais do GoodTruck Brasil. Possui experiência em projetos socioambientais de desenvolvimento de comunidades e educação ambiental e hoje está cursando uma pós-graduação em Responsabilidade Social e Direitos Humanos.

Conselho Estratégico


Gabrielle Mahamud

Fundadora do GoodTruck Brasil

Jussara Voss

Jornalista e Idealizadora do Gastronomia Paraná

Amanda Riesemberg

Cofundadora da BC Marketing e da Nossa Causa

Andrea Sorgenfrei

Editora Executiva na Gazeta do Povo

Guilherme Krauss

Escritor e Fundador da Humans At Work

Maurício Longhini

Head de Operações na GBTP (BID)

Pedro Calvo

Líder de operações da Weex

Conselho Fiscal


Amanda Riesemberg

Lina Bennemann

Fernanda Scaglione

Acesse a nossa
Transparência.

A transparência é um dos pilares do trabalho e compromisso do GoodTruck Brasil. Nessa seção você encontra todos os documentos disponíveis referentes ao funcionamento da organização