Recolhemos hortifrutis não vendidos e alimentos industrializados que estão próximos da data de vencimento, de supermercados parceiros. Fazemos a destinação desses kits 3-4 vezes por semana para moradores de comunidades vulneráveis. Como "moeda de troca", essas pessoas se comprometem a participar mensalmente das nossas oficinas sobre alimentação saudável, nutrição e saúde. Dessa forma, evitamos que toneladas de comida parem no lixo, alimentamos quem tem fome e ainda disseminamos conteúdos de grande valor para aqueles que têm pouco (ou nenhum) acesso.
Aplique no seu negócioAs ações de voluntariado do GoodTruck são encontros imersivos, que contemplam 3 etapas diferentes: 1) Sensibilização: encontro teórico onde discutimos sobre a realidade das pessoas mais vulneráveis, empatia, desperdício de alimentos e sustentabilidade. 2) Mão na massa: vamos para uma cozinha industrial preparar a maior quantidade possível de marmitas usando os insumos que foram resgatados de bancos de alimentos. Aqui também ensinamos sobre a utilização integral de vegetais em preparações que, além de saudáveis, são super saborosas. 3) Distribuição: entregamos as refeições para algum público que vive em situação de vulnerabilidade: população de rua, comunidades periféricas ou outras ONGs.
Aplique no seu negócioCom uma metodologia criativa e inovadora, fundamentada em estudos da neurociência e da psicologia comportamental, o GoodTruck ajuda a despertar as pessoas para a mudança e fortalecer os laços entre os integrantes de sua equipe, com o objetivo de transformá-lo em um time coeso, que trabalha por objetivos comuns, constrói de forma colaborativa e cresce em conjunto. Com isso, a motivação, o engajamento, a criatividade, a inovação e a produtividade tendem a aumentar, trazendo excelentes resultados para a empresa.
Aplique no seu negócioNossas facilitações têm o objetivo de inspirar e apresentar ferramentas, conteúdos e proporcionar experiências que despertam a curiosidade e a mudança de hábitos. Alguns dos temas sobre os quais costumamos falar são:
O PF do Bem é um projeto que lançamos durante a pandemia da COVID-19 para apoiar famílias que estavam vivendo mais drasticamente as consequências da crise desencadeada pelo surto do vírus. Fechamos uma parceria com dezenas de restaurantes de Curitiba-PR e Campinas-SP, que disponibilizaram em seus cardápios o prato “PF do Bem”. A cada compra do PF realizada por um cliente dentro de app de delivery, o estabelecimento doa uma marmita e o GoodTruck se responsabiliza semanalmente pela logística de entrega. Desde o início da campanha já foram milhares de refeições distribuídas gratuitamente em comunidades extremamente vulneráveis, garantindo uma alimentação de qualidade a quem precisa. Além dos pratos, também doamos quantias expressivas de máscaras de proteção, álcool gel, roupas, cobertores e cestas básicas.
Aplique no seu negócioQuer se aproximar do GoodTruck, mas nenhuma iniciativa citada acima te atende? Nós também construímos projetos e campanhas totalmente personalizados e podemos vincular sua marca ou empresa a algum deles! Veja alguns exemplos de como podemos trabalhar juntos:
Entre em contato através do formulário ao lado ou diretamente pelos nossos canais abaixo.
55 41 (11) 91209-3045
contato@goodtruck.org.br
Doações de qualquer valor nos ajudam a continuar trabalhando em prol de um Brasil com menos desigualdade e menos desperdício!
Participe das nossas ações de voluntariado e faça parte de uma comunidade que ajuda a transformar o mundo em um lugar com mais igualdade, saúde e empatia!