PT

The Good Logistics

We collect unsold produce and processed foods that are close to the expiration date, from partner supermarkets. We dispose of these kits 3-4 times a week for residents of vulnerable communities. On the other hand, the residents compromise to participate monthly in our workshops on healthy eating, nutrition and health. This way, we avoid having tons of food end up in the trash. Feeding the hungry and still disseminating content of great value to those who have little (or no) access.

Apply in your business

(Português do Brasil) Saberes e Sabores

(Português do Brasil) A educação nutricional é um processo de aprendizado que tem como objetivo promover uma alimentação saudável e equilibrada, além de aumentar a qualidade de vida dessas famílias. Trata-se de uma ferramenta importante para promover hábitos alimentares saudáveis e prevenir doenças não transmissíveis, como obesidade, desnutrição e diabetes. Através da utilização de estratégias educativas adequadas, é possível ensinar as pessoas a fazer escolhas alimentares adequadas e como orientações sobre como escolher os alimentos corretos para uma dieta saudável. A comunidade recebe semanalmente alimentos que vem do nosso programa Logística do Bem, que leva frutas, legumes e verduras que perdem valor de mercado em distribuidores de alimentos para famílias em vulnerabilidade, essas que serão cadastradas no programa e participarão das conversas e conhecimentos ligados a nutrição. Temos como objetivo fomentar o aprendizado sobre qualidade nutricional dos alimentos, como fazer melhores escolhas, como conservar os alimentos, o congelamento, quanto tempo os alimentos duram, o uso integral do alimento, substituição de ultra processados entre outros conhecimentos, gerando assim mais qualidade de vida para as famílias, pautado na educação ambiental - com conceitos de uso integral de alimentos e utilizando dos alimentos que seriam desperdiçados - mas também a educação para direitos humanos - na garantida do direito básico à alimentação e no fortalecimento de vínculo pautado na constituição de assistência social.

Apply in your business

Volunteer Program

The volunteering initiatives are immersive meetings, which contemplate 3 different stages: 1) Awareness:meeting where we discuss the reality of the most vulnerable people, empathy, food waste and sustainability. 2) Hands-on: we go to an industrial kitchen to prepare as many meals as possible using the inputs that were rescued from food banks. Here we also teach about the integral use of vegetables in preparations that, besides being healthy, are super tasty. 3) Distribution: we deliver meals to a public that lives in a situation of vulnerability: street people, peripheral communities or other NGOs.

Apply in your business

Want to apply one
of our initiatives
in your business?

Contact us using the form or directly through our channels below.

55 41 99953-8866
contato@goodtruck.org.br